Гель «Экспресс-помощь» оздоравливающий от ожогов, синяков и ссадин
ORSEA
950,00
р.
р.
Купить
Бактерицидные свойства серебра и его соединений известны с древнейших времен. Концентрации соединений серебра, летальные для микроорганизмов, практически безвредны для животных и человека. Серебро не накапливается во внутренних органах и средах организма ни при однократном, ни при многократных поступлениях. Хитозан обладает выраженным заживляющим действием, стимулирует регенерационные и обменные процессы, имеет бактерицидные и противовирусные свойства. Хитозан обладает способностью образовывать тонкие защитные газопроницаемые покрытия. Это позволяет нашей коже быть полностью защищенной от внешнего воздействия — неблагоприятной окружающей среды, бактерий и т. д., но при этом нормально функционировать — «дышать», восстанавливаясь при различных повреждениях. При повреждениях кожи гель хитозановый обеспечивает многоточечную регенерацию, заживление без спаек и рубцов. Благодаря тому, что диаметр гранул хитозана в геле имеет сверхмалый размер, продукт обладает уникальными свойствами — способностью быстро проникать в глубинные слои кожи и транспортировать питательные и лекарственные вещества вглубь тканей. Листья подорожника содержат соединение аукубин, которое обладает противомикробным свойством. Аллантоин стимулирует рост клеток и регенерацию тканей, а слизь уменьшает боль и дискомфорт. Экстракт подорожника действует как мягкий естественный природный антибиотик, используется как кровоостанавливающее средство и для лучшей регенерации поврежденных тканей. Эфирные масла дополняют комплекс, усиливая антисептическое воздействие геля. Гель с ионами серебра и экстрактом подорожника активирует обменно-восстановительные процессы, нормализует состояние межклеточного пространства. Попутно в ткани транспортируется серебряный комплекс и экстракт подорожника, подавляющие и санирующие воспаления, ускоряющие восстановительные процессы. Гель воздействует как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии. Часть молекул геля остается на поверхности кожи и образует газопроницаемое пленочное покрытие, «вторую кожу», которое удерживает влагу и действующие вещества в коже, защищает от токсинов, ультрафиолета, других неблагоприятных факторов среды. Гель обладает сильным антисептическим, противомикробным и восстанавливающим действием.
Область применения: Ожоги (значительно ускоряет заживление ожогов и предотвращает инфицирование раны на любой стадии ожогового или раневого процесса), ушибы, удары (наложение геля непосредственно после получения травмы обезболит, предотвратит отечность и развитие полноценной гематомы, на месте ушиба два-три дня возможна небольшая синюшность); порезы (способствует быстрой остановке кровотечения (благодаря положительному заряду хитозана, он связывается с отрицательно заряженной мембраной эритроцитов, что запускает более быстрое формирование фибрина и формирование тромба), дезинфицирует); пролежни у лежачих больных (обезболивание, ускорение регенерации поврежденных тканей); послеоперационные швы (предотвращает инфицирование, стимулирует заживление, уменьшает количество рубцовой ткани), диабетические повреждения (диабетическая стопа и т. д.); обморожения, обезболивает и снимает зуд при укусах различных насекомых (в том числе ос и пчел).
Способ применения: Наносить на поврежденные ткани по мере необходимости. Небольшое количество геля равномерно распределить по болезненной поверхности, не втирая. Оставить до полного впитывания (10−15 минут), не накладывая повязок. При использовании гель наносится только на чистую кожу.
Противопоказания: Применение не имеет возрастных ограничений, т.к. в коже хитозан биодеградируется и выводится из организма без остатка. Не применять при индивидуальной непереносимости компонентов!
Условия хранения: Оптимальная температура хранения +4С +20С. Заморозка не допускается! После вскрытия тубы продукт рекомендуется хранить в холодильнике, т.к. он изготовлен из натуральных ингредиентов, без использования консервантов. В период активного использования, в течение 1−2 недель, возможно хранение вне холодильника.